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알아보자 :: 잣 많이 드셨나요 :
잣 많이 드셨나요 :
생사는 일상 생활에서 흔히 볼 수 있는 간식으로 평소 가끔 먹으면 몸에 아주 좋다.
[1분건강팁] 잣을 많이 드시는 것이 좋을까요?
잣은 많이 드셨나요
◇ 잣은 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 스낵 식품으로 칼슘, 철, 인 등의 미네랄과 비타민이 풍부하여 많은 사람들에게 인기가 있다.
◇ 소나무 지방 고도 불포화 지방산은 뇌 세포의 대사를 개선하고 신경 기능을 유지하며 뇌와 신경에 영양 효과가 있으며 정신 노동자에게 좋은 영양 효과가 있으며 알츠하이머병 예방에도 좋은 효과가 있다.
◇ 잣의 휘발성 오일 및 기타 성분은 폐를 촉촉하게 하여 허약자와 기침에 적합하며, 잣은 배변, 영양, 건강 강화 등의 효과가 있어 허약하고 변비가 있는 사람에게 적합하다.
◇ 잣은 기름기가 너무 많고 칼로리가 너무 높아 너무 많이 먹으면 안 된다.
◇ 체지방 증가를 유발하여 몸이 쉽게 살이 찌게 된다.
◇ 체질에 따라서 설사를 하는 사람도 있기 때문에 하루에 30g 이하로 사용을 권장하고 있다.
◇ 잣은 영양소가 풍부하고 미네랄, 단백질, 지방, 탄수화물 등이 많이 함유되어 있다.
◇ 적절한 식단은 인체에 일정한 이점이 있으며 병후 허약, 적은 마른 가래, 건조한 피부, 현기증, 갈증 및 변비, 땀과 두근거림이 있는 사람들에게 적합하며 증상을 개선할 수 있다.
◇ 솔방울을 자주 먹으면 동맥경화 같은 심뇌혈관 질환을 막을 수 있고 세포 노화를 늦출 수 있다.
◇ 잣은 효과가 빠르지만 비장과 위장이 약하고 설사가 있는 사람은 먹으면 안 된다는 금기도 있다.
◇ 평소에 견과류 잣 같은 것을 먹으면 몸에 이롭습니다만, 몸에 영향을 주지 않도록 다량 복용하지 마시고, 이 설명이 건강생활에 도움되길 바라며, 항상 건강하고 즐거운 생활을 하시길 바랍니다
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