위장염은 어떤 약을 먹습니까 상세 설명해봅니다. 알아보시겠습니다.
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알아보자 :: 위장염은 어떤 약을 먹습니까 상세 설명해봅니다.
위장염은 어떤 약을 먹습니까
▷ 위장염은 일반적으로 미생물 감염에 의해 발생하지만 화학 독극물이나 약물에 의해서도 발생할 수 있다.
▷ 전형적인 임상 증상은 설사, 메스꺼움, 구토 및 복통이다.
▷ 위장염은 불편함과 생활 불편을 유발할 수 있으며 심할 경우 탈수 및 전해질 장애를 유발할 수 있다.
▷ 그러면 위장염은 어떤 약을 먹나요? 이어서 여러분께 소개해 드리겠습니다.
위장염에는 어떤 약을 먹나요
▷ 복통이 심한 사람은 장 경련을 줄이는 약을, 심한 구토를 하는 사람은 구토를 줄이는 약을, 설사를 멈추게 하는 약은 장 점막 보호제와 흡착제를, 상복통, 구토 등의 증상이 심한 사람은 위 점막 보호제나 제산을 사용할 수 있다.
▷ 구체적인 약물은 환자의 실제 상황에 따라 결정해야 하며 환자는 의사의 지도를 받아야 하며 허가 없이 약을 사용해서는 안 된다.
▷ 관련 건강정보 : 위장염은 무엇을 먹을 수 없습니다
1, 유지방이 함유된 식품
위장염은 유지방을 먹을 수 없다.
▷ 아이스크림, 초콜릿과 같은 유지방을 먹을 수 없다.
▷ 유지방은 소화가 어렵고 간에 담즙을 많이 분비하여 유지방이 장에서 분해되는 것을 돕습니다.
▷ 이러한 장 환경은 장염에 걸리기 쉬운 사람의 면역 체계를 활성화하고 장염을 유발하며 위장염의 증상을 악화시킬 수 있다.
2. 고섬유질 식품
▷ 고섬유질 식품은 브로콜리, 양배추 등과 같이 위의 용량을 늘리는 데 도움이 되는데, 이는 고섬유질 식품이 장에 과도한 가스가 축적되어 위장염 환자의 상태를 악화시키기 쉽기 때문이다.
3, 매운 자극 음식
▷ 위장염 환자는 고추, 산초, 생강, 담배, 술 등 매운 자극 음식을 먹으면 안 되는데, 이는 매운 자극 음식이 식도의 내벽을 자극하여 위의 부담을 증가시키고 위장염 환자의 위장이 약하여 위장염 환자의 불편함을 악화시키기 쉽습니다.
4. 튀긴 음식
▷ 위장염 환자는 감자튀김, 치킨 등과 같은 튀긴 음식을 먹을 수 없다.
▷ 튀긴 음식은 지방과 지방이 많고 지방은 고온에서 아크릴산을 생성하며 아크릴산은 위장에 흡수되기 어렵고 소화불량을 일으키기 쉽고 위장 장애를 일으키기 쉬우므로 튀긴 음식을 자주 섭취하면 위장염의 상태가 악화된다.
▷ 위장관염에 대한 약품 소개이며, 구체적인 약품은 환자의 실제 상황에 따라 결정되어야 하며, 환자는 의사의 지도 하에 약을 복용해야 하며 허가 없이 약을 복용해서는 안 된다.
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