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알아보자 :: 임산부의 혈당이 높으면 무를 먹을 수 있습니까
임산부의 혈당이 높으면 무를 먹을 수 있습니까
임신 후 어떤 엄마들은 고혈당을 가지고 있다.
주의는 반드시 의사의 지도 하에 혈당을 조절해야 하다.
음식에 특히 주의해야 하다.
◆ 그렇다면 임산부의 혈당이 높으면 무를 먹을 수 있습니까?
임산부의 혈당이 높으면 무를 먹어도 되는가
◆ 임산부의 혈당이 높으면 적당량의 무를 먹어도 된다. 무와 같은 채소는 혈당 지수가 높지 않아 섭취 후 임산부에게 적절한 영양을 제공할 수 있다.
◆ 혈당이 높은 임산부는 셀러리, 무, 상추, 여주, 오이, 양파 등과 같은 신선한 야채를 더 많이 먹을 수 있다.
◆ 이러한 야채는 칼로리가 낮고 혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있으며 더 많이 섭취하는 것이 더 유익하다.
◆ 임신 중 고혈당이 발생하면 혈당을 엄격하게 모니터링해야 하는데, 혈당이 정상 범위로 조절되지 않으면 임산부와 태아에게 악영향을 미치기 쉽습니다.
◆ 따라서 임산부와 태아에 미치는 영향을 최소화하기 위해 임산부 당뇨병 환자, 즉 공복 혈당을 5.3mmol/L 이하로 조절하고 식후 2시간 혈당을 6.7mmol/L 이하로 조절해야 하다.
◆ 혈당이 높은 임산부는 다양한 음식을 섭취할 수 있는데 주로 양을 조절한다. 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 오리고기, 생선, 새우 등과 같은 동물성 식품과 두부, 밀레니엄 슬라이스, 채식 닭고기 등과 같은 콩 제품은 당분이 거의 없어 안심하고 먹을 수 있다.
◆ 이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 건강한생활 되시길 바랍니다.
생각의 방향을 바꾸는 것은 우리가 원하는 삶을 사는 데 필수적인 요소입니다.
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